Skip to content

お知らせ

Release

組合からのお知らせ

so02

食肉科研からの令和6年度事業に関する評価結果公表について

2025年9月29日

(一社)食肉科学技術研究所が令和6年度畜産生産力・生産体制強化対策事業として実施した「早期出荷牛肉と慣行肥育牛肉の肉質比較調査(黒毛和牛サーロイン部位)」の評価結果の全体概要版が、事業主体である(一社)全国肉用牛振興基金…

輸出関連:活動報告を更新しました(2024年報告書)

2025年7月10日

会員・組合員向けの各種保険のご紹介

2025年5月1日

本年7月1日始期となります会員・組合員向けの保険「食品産業PL共済保険」をご紹介いたします。 「食品産業PL共済保険」(パンフレット)・・・万一の食品事故による被害者救済と経営安定化のために。 詳細:食品産業PL共済 |…

輸出関連:活動報告を更新しました(”ベトナムバイヤー日本招へい” の実施報告)

2025年2月27日

輸出関連:活動報告を更新しました(”日本の食品”輸出EXPO の出展概要報告)

2025年2月27日

輸出関連:活動報告を更新しました(シンガポールFood Japan 2024 の出展概要報告)

2024年12月11日

会員・組合員向けの各種保険のご紹介

2024年10月8日

会員・組合員向けの保険をご紹介いたします。 「商品総合保険」  ・・・商品の保管中・輸送中に発生した商品の損害を担保します。 「団体リコール保険」・・・消費期限、賞味期限等の表示誤りや異物混入またはそのおそれが生じたこと…

輸出関連:活動報告を更新しました(香港FOOD Expo Pro 2024 の出展概要報告)

2024年9月9日

輸出関連:活動報告を更新しました(FOOD TAIPEI 2024 の出展概要報告)

2024年8月7日

お肉検定試験のご案内

2024年6月17日

第13回お肉検定試験が令和6年8月1日(木)~令和7年2月15日(土)の期間で実施されます。 お肉に興味がある方ならどなたでも受験できます。 ■詳しくはこちら→お肉検定試験のご案内

Scroll To Top