お知らせ
Release
組合からのお知らせ

(一社)食肉科学技術研究所が令和6年度畜産生産力・生産体制強化対策事業として実施した「早期出荷牛肉と慣行肥育牛肉の肉質比較調査(黒毛和牛サーロイン部位)」の評価結果の全体概要版が、事業主体である(一社)全国肉用牛振興基金…
本年7月1日始期となります会員・組合員向けの保険「食品産業PL共済保険」をご紹介いたします。 「食品産業PL共済保険」(パンフレット)・・・万一の食品事故による被害者救済と経営安定化のために。 詳細:食品産業PL共済 |…
会員・組合員向けの保険をご紹介いたします。 「商品総合保険」 ・・・商品の保管中・輸送中に発生した商品の損害を担保します。 「団体リコール保険」・・・消費期限、賞味期限等の表示誤りや異物混入またはそのおそれが生じたこと…
第13回お肉検定試験が令和6年8月1日(木)~令和7年2月15日(土)の期間で実施されます。 お肉に興味がある方ならどなたでも受験できます。 ■詳しくはこちら→お肉検定試験のご案内
情報公開・業界の取り組み
