Skip to content

令和3年5月食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜5月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 5,770.2 104.6 27,965.8 103.5  
輸入物 24,747.3 96.1 120,689.9 97.2
合 計 30,517.5 97.6 148,655.7 98.4
成牛肉 国内物 126.0 150.4 504.9 116.4  
輸入物 1,271.1 129.7 6,373.9 119.6
合 計 1,397.1 131.3 6,878.8 119.4
子牛肉 国内物 0.0 0.0 0.2 —–  
輸入物 1.0 21.3 4.8 31.8
合 計 1.0 21.3 5.0 33.1
馬 肉 国内物 3.0 130.4 17.8 93.7  
輸入物 28.3 115.5 128.0 107.1
合 計 31.3 116.8 145.8 105.3
緬羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 —–  
輸入物 20.9 91.3 100.7 88.3
合 計 20.9 91.3 100.7 88.3
山羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 —–  
輸入物 0.5 166.7 1.9 100.0
合 計 0.5 166.7 1.9 100.0
鶏 肉 国内物 3,341.2 88.3 17,556.2 92.1  
輸入物 1,065.8 173.7 4,669.0 141.7
合 計 4,407.0 100.2 22,225.2 99.4
合 計 国内物 9,240.4 98.4 46,044.9 98.9  
輸入物 27,134.9 99.0 131,968.2 99.2
合 計 36,375.3 98.9 178,013.1 99.2
うさぎ肉 国内物 0.0 0.0 0.0 —–  
輸入物 0.0 0.0 0.0 —–
合 計 0.0 0.0 0.0 —–
魚 肉 国内物 0.7 77.8 7.6 83.5  
輸入物 12.9 97.7 62.4 94.7
合 計 13.6 96.5 70.0 93.3
【参考】          
豚肉調製品 10,130.7 100.7 53,130.0 102.2  
うちシーズンドポーク 10,128.2 100.7 53,118.6 102.2



注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)
Scroll To Top