Skip to content

令和3年4月食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜4月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 6,129.8 102.7 22,195.6 103.2  
輸入物 26,519.9 97.6 95,942.6 97.6
合 計 32,649.7 98.5 118,138.2 98.6
成牛肉 国内物 108.3 112.2 378.9 108.2  
輸入物 1,411.0 128.5 5,102.8 117.4
合 計 1,519.3 127.2 5,481.7 116.7
子牛肉 国内物 0.0 —– 0.2 —–  
輸入物 1.0 13.5 3.8 36.5
合 計 1.0 13.5 4.0 38.5
馬 肉 国内物 6.0 133.3 14.8 88.6  
輸入物 28.4 100.4 99.7 104.9
合 計 34.4 104.9 114.5 102.5
緬羊肉 国内物 0.0 —– 0.0 —–  
輸入物 23.6 88.1 79.8 87.5
合 計 23.6 88.1 79.8 87.5
山羊肉 国内物 0.0 —– 0.0 —–  
輸入物 0.2 40.0 1.4 87.5
合 計 0.2 40.0 1.4 87.5
鶏 肉 国内物 3,976.3 90.6 14,215.0 93.0  
輸入物 1,116.5 146.3 3,603.2 134.4
合 計 5,092.8 98.9 17,818.2 99.2
合 計 国内物 10,220.4 97.7 36,804.5 99.1  
輸入物 29,100.6 100.0 104,833.3 99.3
合 計 39,321.0 99.4 141,637.8 99.2
うさぎ肉 国内物 0.0 —– 0.0 —–  
輸入物 0.0 —– 0.0 —–
合 計 0.0 —– 0.0 —–
魚 肉 国内物 0.7 100.0 6.9 84.1  
輸入物 13.8 86.8 49.5 93.9
合 計 14.5 87.3 56.4 92.6
【参考】          
豚肉調製品 12,012.2 103.6 42,999.3 102.5  
うちシーズンドポーク 12,009.7 103.6 42,990.4 102.6



注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)
Scroll To Top