Skip to content

令和3年3月食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜3月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 5,681.1 105.4 16,065.8 103.4  
輸入物 25,706.9 101.0 69,422.7 97.5
合 計 31,388.0 101.7 85,488.5 98.6
成牛肉 国内物 101.7 108.4 270.6 106.7  
輸入物 1,416.9 125.7 3,691.8 113.6
合 計 1,518.6 124.3 3,962.4 113.1
子牛肉 国内物 0.2 0.0 0.2 —–  
輸入物 1.1 100.0 2.8 93.3
合 計 1.3 118.2 3.0 100.0
馬 肉 国内物 4.7 72.3 8.8 72.1  
輸入物 27.7 117.9 71.3 106.9
合 計 32.4 108.0 80.1 101.5
緬羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 —–  
輸入物 21.8 83.8 56.2 87.3
合 計 21.8 83.8 56.2 87.3
山羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 —–  
輸入物 0.6 300.0 1.2 109.1
合 計 0.6 300.0 1.2 109.1
鶏 肉 国内物 3,628.0 90.5 10,238.7 94.0  
輸入物 935.5 133.2 2,486.7 129.6
合 計 4,563.5 96.8 12,725.4 99.3
合 計 国内物 9,415.7 99.1 26,584.1 99.6  
輸入物 28,110.5 102.8 75,732.7 99.0
合 計 37,526.2 101.9 102,316.8 99.2
うさぎ肉 国内物 0.0 0.0 0.0 —–  
輸入物 0.0 0.0 0.0 —–
合 計 0.0 0.0 0.0 —–
魚 肉 国内物 0.8 72.7 6.2 82.7  
輸入物 12.7 92.0 35.7 97.0
合 計 13.5 90.6 41.9 94.6
【参考】          
豚肉調製品 11,161.8 102.7 30,987.1 102.1  
うちシーズンドポーク 11,158.9 102.7 30,980.7 102.2



注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)
Scroll To Top