Skip to content

令和3年2月食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜2月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 5,152.8 98.1 10,379.5 102.3  
輸入物 21,512.1 93.3 43,715.8 95.6
合 計 26,664.9 94.2 54,095.3 96.8
成牛肉 国内物 86.9 112.6 168.4 105.4  
輸入物 1,070.1 102.9 2,274.9 107.2
合 計 1,157.0 103.6 2,443.3 107.0
子牛肉 国内物 0.0 0.0 0.0 —–  
輸入物 0.9 112.5 1.7 89.5
合 計 0.9 112.5 1.7 89.5
馬 肉 国内物 1.4 50.0 4.1 71.9  
輸入物 22.5 94.9 43.6 100.9
合 計 23.9 90.2 47.7 97.5
緬羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 —–  
輸入物 15.7 95.7 34.4 89.6
合 計 15.7 95.7 34.4 89.6
山羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 —–  
輸入物 0.2 50.0 0.6 66.7
合 計 0.2 50.0 0.6 66.7
鶏 肉 国内物 3,280.3 93.3 6,610.7 96.1  
輸入物 791.9 131.9 1,551.2 127.6
合 計 4,072.2 98.9 8,161.9 100.8
合 計 国内物 8,521.4 96.3 17,162.7 99.8  
輸入物 23,413.4 94.6 47,622.2 96.9
合 計 31,934.8 95.1 64,784.9 97.7
うさぎ肉 国内物 0.0 0.0 0.0 —–  
輸入物 0.0 0.0 0.0 —–
合 計 0.0 0.0 0.0 —–
魚 肉 国内物 0.8 61.5 5.4 84.4  
輸入物 11.8 106.3 23.0 100.0
合 計 12.6 101.6 28.4 96.6
【参考】          
豚肉調製品 9,637.0 97.9 19,825.3 101.8  
うちシーズンドポーク 9,635.2 97.9 19,821.8 101.8



注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)
Scroll To Top