Skip to content

令和2年12月食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜12月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 6,564.4 111.2 71,652.7 106.7  
輸入物 26,654.1 100.5 305,504.0 100.2
合 計 33,218.5 102.5 377,156.7 101.4
成牛肉 国内物 192.9 147.8 1,389.5 101.4  
輸入物 1,715.1 118.8 14,612.8 89.4
合 計 1,908.0 121.2 16,002.3 90.3
子牛肉 国内物 0.0 0.0 0.0 0.0  
輸入物 1.4 107.7 33.1 49.9
合 計 1.4 107.7 33.1 49.9
馬 肉 国内物 4.9 158.1 52.3 96.9  
輸入物 19.8 52.9 334.6 85.8
合 計 24.7 61.0 386.9 87.2
緬羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 0.0  
輸入物 26.2 97.0 280.4 85.7
合 計 26.2 97.0 280.4 85.6
山羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 0.0  
輸入物 0.1 100.0 3.2 52.5
合 計 0.1 100.0 3.2 52.5
鶏 肉 国内物 3,404.1 96.2 45,370.8 99.4  
輸入物 851.3 122.8 8,813.0 92.4
合 計 4,255.4 100.6 54,183.8 98.2
合 計 国内物 10,166.3 106.2 118,465.3 103.7  
輸入物 29,268.0 101.9 329,581.1 99.4
合 計 39,434.3 103.0 448,046.4 100.5
うさぎ肉 国内物 0.0 0.0 0.0 0.0  
輸入物 0.0 0.0 0.0 0.0
合 計 0.0 0.0 0.0 0.0
魚 肉 国内物 2.3 153.3 24.1 95.6  
輸入物 19.1 96.5 181.6 104.4
合 計 21.4 100.5 205.7 103.3
【参考】          
豚肉調製品 10,784.9 107.2 123,440.5 104.1  
うちシーズンドポーク 10,782.6 107.2 123,404.8 104.1



注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)
Scroll To Top