Skip to content

令和2年10月食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜10月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 6,689.6 111.7 58,067.8 106.9  
輸入物 25,847.6 95.1 252,316.2 100.6
合 計 32,537.2 98.1 310,384.0 101.7
成牛肉 国内物 139.8 106.7 1,030.2 94.2  
輸入物 1,363.3 95.6 11,338.3 85.7
合 計 1,503.1 96.6 12,368.5 86.4
子牛肉 国内物 0.0 0.0 0.0 0.0  
輸入物 1.1 110.0 30.6 47.8
合 計 1.1 110.0 30.6 47.8
馬 肉 国内物 5.9 93.7 41.0 93.4  
輸入物 30.2 83.7 277.4 88.9
合 計 36.1 85.1 318.4 89.5
緬羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 0.0  
輸入物 24.6 104.7 231.5 83.8
合 計 24.6 104.7 231.5 83.8
山羊肉 国内物 0.0 0.0 0.0 0.0  
輸入物 0.5 166.7 3.1 57.4
合 計 0.5 166.7 3.1 57.4
鶏 肉 国内物 3,911.8 97.2 38,182.0 100.2  
輸入物 783.8 99.4 7,160.6 88.6
合 計 4,695.6 97.6 45,342.6 98.2
合 計 国内物 10,747.1 105.9 97,321.0 104.0  
輸入物 28,051.1 95.2 271,357.7 99.5
合 計 38,798.2 98.0 368,678.7 100.6
うさぎ肉 国内物 0.0 0.0 0.0 0.0  
輸入物 0.0 0.0 0.0 0.0
合 計 0.0 0.0 0.0 0.0
魚 肉 国内物 6.3 108.6 19.4 87.0  
輸入物 18.0 97.3 143.3 105.1
合 計 24.3 100.0 162.7 102.5
【参考】          
豚肉調製品 10,259.6 95.8 102,337.3 104.0  
うちシーズンドポーク 10,256.9 96.6 102,306.4 104.1



注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)
Scroll To Top