Skip to content

令和2年9月食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜9月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 5,787.2 111.3 51,378.2 106.3  
輸入物 24,336.4 97.4 226,468.6 101.2
合 計 30,123.6 99.8 277,846.8 102.1
成牛肉 国内物 115.5 102.1 890.4 92.5  
輸入物 1,190.2 87.6 9,975.0 84.5
合 計 1,305.7 88.7 10,865.4 85.1
子牛肉 国内物 0.0 —- 0.0 —-  
輸入物 1.0 15.9 29.5 46.8
合 計 1.0 15.9 29.5 46.8
馬 肉 国内物 4.0 108.1 35.1 93.4  
輸入物 25.8 94.9 247.2 89.6
合 計 29.8 96.4 282.3 90.0
緬羊肉 国内物 0.0 —- 0.0 —-  
輸入物 24.5 100.4 206.9 81.9
合 計 24.5 100.4 206.9 81.9
山羊肉 国内物 0.0 —- 0.0 —-  
輸入物 0.3 100.0 2.6 51.0
合 計 0.3 100.0 2.6 51.0
鶏 肉 国内物 3,605.4 92.8 34,270.2 100.5  
輸入物 780.0 102.2 6,376.8 87.4
合 計 4,385.4 94.3 40,647.0 98.2
合 計 国内物 9,512.1 103.4 86,573.9 103.8  
輸入物 26,358.2 97.1 243,306.6 100.0
合 計 35,870.3 98.7 329,880.5 100.9
うさぎ肉 国内物 0.0 —- 0.0 —-  
輸入物 0.0 —- 0.0 —-
合 計 0.0 —- 0.0 —-
魚 肉 国内物 0.9 69.2 13.1 79.4  
輸入物 15.5 99.4 125.3 106.3
合 計 16.4 97.0 138.4 103.0
【参考】          
豚肉調製品 9,682.5 101.6 92,077.7 105.0  
うちシーズンドポーク 9,680.1 101.6 92,049.5 105.0



注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)
Scroll To Top