Skip to content

令和2年4月食肉加工品仕向肉量

単位:トン、%
区 分 仕向肉量 対前年同月比 1月〜4月累計 対前年同期比 備考
豚 肉 国内物 5,968.2 105.1 21,502.3 103.0  
輸入物 27,167.5 100.2 98,347.2 103.2
合 計 33,135.7 101.1 119,849.5 103.2
成牛肉 国内物 96.5 88.0 350.1 102.7  
輸入物 1,097.8 73.1 4,348.2 82.5
合 計 1,194.3 74.1 4,698.3 83.7
子牛肉 国内物 0.0 —– 0.0 —–  
輸入物 7.4 100.0 10.4 41.6
合 計 7.4 100.0 10.4 41.6
馬 肉 国内物 4.5 78.9 16.7 96.5  
輸入物 28.3 77.5 95.0 79.7
合 計 32.8 77.7 111.7 81.8
緬羊肉 国内物 0.0 —– 0.0 —–  
輸入物 26.8 82.5 91.2 83.1
合 計 26.8 82.5 91.2 83.1
山羊肉 国内物 0.0 —– 0.0 —–  
輸入物 0.5 62.5 1.6 66.7
合 計 0.5 62.5 1.6 66.7
鶏 肉 国内物 4,387.4 103.5 15,279.2 105.5  
輸入物 763.2 89.5 2,681.5 79.0
合 計 5,150.6 101.1 17,960.7 100.4
合 計 国内物 10,456.6 104.2 37,148.3 104.0  
輸入物 29,091.5 98.5 105,575.1 101.3
合 計 39,548.1 99.9 142,723.4 102.0
うさぎ肉 国内物 0.0 —– 0.0 —–  
輸入物 0.0 —– 0.0 —–
合 計 0.0 —– 0.0 —–
魚 肉 国内物 0.7 50.0 8.2 88.2  
輸入物 15.9 112.0 52.7 110.3
合 計 16.6 106.4 60.9 106.7
【参考】          
豚肉調製品 11,597.5 105.7 41,932.8 107.1  
うちシーズンドポーク 11,594.2 105.7 41,920.6 107.1



注)  1.仕向肉量は食肉加工工場より報告された数量である。

資料: 日本ハム・ソーセージ工業協同組合調べ
「食肉加工品等流通調査」(公益社団法人日本食肉協議会委託事業)
Scroll To Top